三郷で楽しい焼肉

三郷で焼肉を10倍?!楽しむ方法


「どうやったらお肉を上手に焼けますか?」
お客さんからよく尋ねられることがあります。

そんな時、私はお客さんの目の前で「こんな風に…」と実際にテーブルで焼いてお見せすることがあります。
でも…「私が焼くと全然違うのよねえ~」と、ほとんどのお客さんが言います。

 まあ、こればっかりは焼肉を生業としているプロの私と99%素人なのが当たり前のお客さんとでは違っていないと逆に不自然なこと、なので仕方ない事ではあります。

そうは言っても「出来るだけ上手に!」焼きたいのは誰しも同じはず。なのに『なかなか上手に焼けない』という問題が起こってしまうのは、一体なぜでしょうか?


上手に焼くのは「やっぱり素人には難しい?」

結論から言います。
いいえ。決して難しくありません。
ではなぜ「上手に焼けない」とほとんどのお客さんが感じているのでしょうか?

その答えは『焼きアミ』を使って焼くから、です。そもそも現代の日本で普段からアミを使って食べ物を焼く習慣がある人がどれだけいるでしょうか?店主の私でさえ家に帰ればアミで食べ物を焼く場面・回数はかなり限定されます。

つまり、ほとんどの人が普通は使わない方法で焼かざるを得ないから、なんです。逆に言えばこの『アミ』を上手に使えれば美味しく焼けるはず…ですよね?

そこで、ここまでかなり長く読んで頂いているあなたにだけ!いつもの焼肉が『10倍美味しくなる!』焼き方の秘密を公開させていただきます。

ちなみにその秘密は全部で『3つ』プラス1です。

10倍美味しくなる!秘密
一、肉・ホルモンの水分が多い面から焼く。
二、焼いている面が焦げていないか時々覗き見る。
三、表面に水分や赤い肉汁が出てきたら裏返す。

以上です。

「あれ、プラス1は?」
と思ったあなた!鋭いですね^_^

じゃあ続きを、と行きたいんですが…

本当ならもっとコンパクトにお伝え出来ると思ったんです。でも…まだまだブログ初心者なのでついつい長々と(^-^;
さすがに長文になり過ぎました。
なので、次回は三郷で焼肉を10倍…の続編

10倍美味しくなる!秘密
その一『なぜ、水分が多い面から焼くのか?』
をお届けいたします。