【決定】予約開始の日時


焼肉[べんけい]
店主★イケダです(^^)/

何気ない、お客様との
会話から生まれた、

お店の味を
“お家でカンタンに再現”
できる!!

『芋ぶた餃子』

本日、その内容、募集日時など
全てが明らかとなります。

「え?!餃子は好きだけど…
べんけいって焼肉屋さんだよね?」

そう思ったあなたは鋭いです。

店主★イケダ、実は…

人生最期の食事に
何を食べたいか?と問われたら、

「餃子お願いします」

即答します。
もう、キッパリと!

もしも、

“芋ぶた”ギッシリ!

の餃子だったなら、

思いの全てを歌にして
あなたに届けることでしょう(^^)v

ちなみに
当店でお客様にお出ししている、

『カルビ』

千葉県産ブランド
さつま芋をたくさん食べ健康に育った
“芋ぶた”を使っています。

芋ぶたのカルビは、
初めての方、リピーターのお客様から

「脂が甘い」

「臭みが無い」

「牛カルビより食べやすい」

など、など、
幅広〜く評判上々(^^)

このメルマガに
よくメッセージを下さる、
VIP会員の永島さん(仮名)は、

「もうスーパーの豚肉は
国産、輸入を問わず体が受け付けなくなりました」

と僕の顔を見るたび、
直訴してくるほど芋ぶた信者です(苦笑

ここ数年、
千葉県産の芋ぶたは
当店に限らず、

和・洋・中、様々な飲食店で
脚光を浴びつつあります。

その美味しさ、評判の理由、
ちょっとネットで調べてみると…

・サツマイモ中心の飼料を給与している。
・生活習慣病を予防するオレイン酸の含有量が多い。
・生産者の顔を公開するなど、
安全安心に努めた環境で生産を行っている。

と、優れた栄養、
信頼のおける食品として
事実を語ってはいるものの、
やや味気ない主張で紹介されています。

しかし常日頃、
自慢のカルビとして

“芋ぶた”

を、あなたに提供している
当店としては、

“安全安心&美味しさの秘密”

この際、グッと深掘りで
真実を伝えさせて欲しいです(^^)

“芋ぶた”は
その名のとおり、
いもを食べて育った豚のこと。

さつまいもを中心としたデンプン質の多い
いも類を配合した飼料で育てています。

トウモロコシ主体の飼料で育つ
一般的な国産の豚よりも、
出荷まで飼育期間が長くかかります。

いも類はカロリーが低いため
豚の成長がその分遅くなるからです。

飼育期間が長いことは
高品質の芋ぶたを育てる上で重要です。

ただその分、
当然エサ代は高騰し
飼育農家の負担は増えます。

しかし
飼育期間を増やすことで、
いものデンプン質が豚の体内で
十分な時間を得て良質な脂に変質!

脂身はとろけるように甘く、
赤身に至っては旨み、コクをとじ込め、
肉汁ガッツリで柔らか。

結果として、
オレイン酸たっぷりで
甘く日持ちの良い豚肉に。

日持ちが良い=細胞が劣化しにくい

こうした食品の摂取は、
単に味が良いということの他、
健全な体づくりに自ずと繋がりますよね。

最後にもうひとつ、
美味しさの秘密を打ち明けます。

元々旨味成分が多い国産黒豚と同等、
旨味成分であるアミノ酸(グルタミン)が、
たっぷり含まれている点も見逃せません。

「生産効率が多少下がっても、
美味しい豚肉を届けたい!」

「安全安心の品質で
人の健康に貢献したい!!」

こうした生産者の方に
“芋ぶた”は愛情たっぷり、
大切に育てられています。

※熱い想いで芋ぶたを飼育されている
生産者の方はこちらから見ることができます。
http://www.asahi-shokuniku.or.jp/corp_index.php?Prod 

そんな“芋ぶた”なのですが、

お店でしか味わえないレベルの体験を…

・今夜のごはんのおかずに

・ご主人の晩酌のおつまみに

・奥様の家事の負担軽減に

・いちから手作りするお金の節約に

どなたでもカンタンに、
お家で再現できないかな?

と考えた結果。

“芋ぶた”

をギッシリ使った、

肉々しい
餃子という慣れ親しんだ
人気メニューにして、

焼肉屋の概念を打ち破り
ご提供させて頂こう!!

と決断しました。

ですが、そこで…

問題になるのが

==============================
芋ぶた餃子お家で美味しい食べ方
==============================

ですよね。

でも、
焼き方は至って簡単(^^)v

あなたにも簡単に、
お店レベルの味をしっかり
お家で再現していただけます。

※本品は、
冷凍した状態でご提供します。

当店のYouTubeで
焼き方をご覧になる場合、
こちらから視聴可能です。
https://youtu.be/-8vGK11KFRk

 

※テキストで見る場合はこちら
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

まずは、火を付ける前に
フライパンに餃子を並べて下さい。
(器具の大きさによりますが10〜12個がおすすめ)

次に熱湯を餃子の高さ6分目まで入れ
火は強火にしフタをします。
(水だと沸騰に時間が掛かり皮がブワブワになります)

2〜3分ほどしたら
フタをずらし中のお湯を捨て、
火を弱火にして餃子の上から
ごま油を回しかけます。
(多少、水分が残っている状態でOKです)

パチパチと
はぜる音がしてくるまで焼きます。

大体2〜3分ぐらいで
焼き色がつきます。
※時間は目安ですので、
焦げないよう注意して下さい。

パリッと焼けた面を上にして
お皿に盛ったら出来あがり!

この時が最高の瞬間です(^^)

なんであんなに餃子の焼けた香りって
食欲をそそるんですかねぇ〜。

芳ばしい香りをかぐと
お腹がグぅーッとなりますよね。

皮は今回、
モチモチの食感を楽しんで欲しいので
加水率を高めのものにしました。

芋ぶたの美味しい肉汁も
この皮でガッチリ漏れることなく
しっかりガードOKです。

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ここまで。

 

お〜っと!
申し訳ありません。

タレを用意してないですね(^з^)

ここ肝心な所です。

オススメのタレですが、
僕はお酢7に対して
ラー油を3の割合で作ります。

※お酢は米酢を強く推奨
お醤油は入れません。

肉と野菜の旨味

モチモチの食感の皮

ジュワ〜と
餃子から溢れ出る肉汁と共に…

このタレが一層、
芋ぶたの風味をキワ立たせますよ!

ぜひマネっこしてくださいね!!

そして、
これからの寒い時期。

お鍋の具にしても
芋ぶた餃子は、
美味しく召し上がれます。

お鍋の場合、
つけダレには…

ポン酢、ゴマダレ、
そこにほんの少しだけ
おろしニンニクと黒胡椒。

それにお好みで
ラー油をプラスすると、

「なんじゃコリャ!」

とビックリ&ニッコリする
味わいに変身します(^^)

お子様にもきっと
喜ばれると思います。

大人の方には
刻んだ青ネギなど、
あわせてもいいですね。

ということで、

『芋ぶた餃子』

1セットの内容です。

一個25グラム×50個入り

冷凍した状態でお届け。
(ご注文後に店頭でお引き渡し予定)

なお、今回の企画にあたり。

自慢の芋ぶたを、ふんだんに使った
お家でカンタン美味しいオリジナル餃子

店主★イケダ、すべて手作り!

と、したい気持ち、
地球の重さを超えるのは
確実に間違い無いです。

しかし、

弱小零細個人飲食店である
焼肉べんけいには、

食品の製造および販売
いわゆる、小売免許がありません。

コロナ禍の今年、
デリケートな時世でもあります。

飲食店は飽くまでも、
許可される免許のもとで
営業が可能です。

そうしたルールに反し、
(例えそうでなくとも)
万が一お客様に迷惑がかかることは
絶対に避けなければなりません。

なので、

店主★イケダの地元、
横浜の信用がおける餃子専門
安全安心のメーカーさんに

自慢の芋ぶたを、
ふんだんに使った
お家でカンタン!

オリジナル餃子、
お願いしてマイウに
作っていただきました。

芋ぶた餃子の
美味しさはもちろんですが、

餃子という料理は、
良質なタンパク質とビタミン
炭水化物など、

人が必要とするエネルギーを
一食でガツンとまかなえる、
万能食でもあります。

これからグッと冷え込んで来る
寒〜い季節に備え、

私たちの体に
エネルギーを充電する、
もってこいのメニューになること
間違いないです。

※ただ、今回のイベントは、
VIP会員様だけのナイショにしてください。

もしも、一般のお客様にまで、

自慢の芋ぶたを、
ふんだんに使った

お家でカンタン
美味しいオリジナル餃子

べんけいで、買えるんだって!

と噂が広まってしまうと…

VIP会員様に向けた限定企画なのに、
十分な数量が足りなくなる可能性は
否定できないからです。

もちろん、
噂を聞きつけた一般の方に、
販売する予定はありません。

しかし!

今回はメール会員様の数が
以前に比べ大幅に増えたこともあり、

予約スタートからわずかな時間で
売り切れる可能性も否定できません。

ですので
今からお伝えする、
予約の開始日時を必ずチェック
しておいて頂ければと思います。

この秋もお仕事を頑張る、
あなたとご家族のみなさんで
ぜひ召し上がって下さい。

=======================
芋ぶた餃子1セット
=======================

一個25グラム×50個入り

冷凍した状態でお届け。

ご注文後に
店頭でお引き渡し予定。

前回のメールをお送りしてから
続々と問い合わせのメールが
届いております。

本当にありがとうございます。

本来は焼肉用としても
貴重な国産ブランド豚を
贅沢にも、ひき肉にし、

製品の安全に万全を期すため
製造を専門メーカーに外注化するなど、

食材にも製法にも
こだわり過ぎた感は否めません。

どのくらいの
こだわりかというと、

今から28年前、
僕が新卒で入社した、

「銀座の老舗中華料理店で
出される以上の餃子を!」

と、熱望し厳選したほどです。

銀座の老舗中華だと、
国産ブランド豚を使った餃子
1人前が6個で1500円。

お替りして、
2人前食べたら
3000円もします。

ビックリです。

しかし、当店は、
郊外の焼肉屋。

しかし、しかし。

国産のブランド豚
その美味しさ、味わい、
知っているからこそ、

牛肉を排しても
勝手知ったる品質、
芋ぶたでカルビを名乗っています。

その上で今回、
芋ぶたで餃子を!
と選んだのです。

でも…

『芋ぶた餃子』

老舗高級中華店と
同じくらいの値付けをしたら
あなたをガッカリさせてしまうでしょう。

なので、値付けには本当に悩みました。

でも、でも。

お家で本格的に、
国産のブランド豚を、

その美味しさ、味わいを、
お腹いっぱい食べて欲しい!

なので、
老舗中華より大幅に安価にして

1セット(50個入り)
5,000円にしようかな、
と考えました。

しかし、それだと、
1セット(50個入り)なので、

1個あたり100円!と、
かなり高価になってしまいます。

これでは、さすがに、

お家でカンタン?!
な、食費ではないな〜(T . T)
と思い直したのです。

では、1000円割引して
1セット4,000円ならどうか
とも考えました。

しかしながら、

店主★イケダが焼いて
召し上がって頂くわけではなく、

調理は、お客様に委ねる形になります。

そうした場合、
1セット4,000円というのも
そうとう割高な気がします。

その後、あーとか、
うーとか、意味の分からない
呻き声を発しつつ数日悩みました。

そして、あなた様に、
このメルマガを登録して頂き
今日までお読みくださっている
感謝の気持ちを込め、

結論を出したのです。

私が、最終的に決定した

『芋ぶた餃子』

1セット(50個入り)の価格は、

5,000円でもなく…

4,000円でもなく…

3,500円でもありません。

1セット(50個入り)
2,970円(税抜き)でご提供します。

「本当にそんな価格で大丈夫なんですか?」

と聞こえてきそうです。

しかし、本来なら、
とっくの昔に開催していたはずの

“ワクワクが止まらない?!
異次元モンスター級の極秘企画”

極上の肉汁開拓
一旦、延期にしています。

今回の

『芋ぶた餃子』は

そのお詫びとしてのプレイベント

でありますので…

ここはもう一段、グッと、

『巨大お得が一挙に押し寄せる』

特典をご用意したいと思います。

店主★イケダの誠。

カッと眼を見開き、ご覧ください!

『芋ぶた餃子』

1セット(50個入り)
2,970円(税抜き)でご提供します。

が、さらに!

べんけいで
ご利用出来るお食事券、

餃子1セットにつき

3000円分

プレゼントさせて頂きます!!

長くなったのでまとめます。

『芋ぶた餃子』
1セット(50個入り)
2,970円(税抜き)

ご購入1セットにつき
べんけいのお食事券
3000円をプレゼント♪

計算すると、

1セット2,970円
×消費税=3,267円

1セット3,267円
ーお食事券3000円

= 267円

つまり、

『芋ぶた餃子』
1セット(50個入り)
2,970円(税抜き)

を、

実質267円で、
ぜひ食べて下さい!

ということです。

今年はコロナ禍で
飲食店の営業は苦戦を
強いられています。

春の緊急事態宣言
アレが出た時は、

もういよいよウチも終わりか…

目の前が真っ暗になったのを
昨日のことのように覚えています。

この冬、
第二波、第三波と
感染拡大が起こるようなら、

べんけい倒産は
もう間違い無いでしょう。

でもなんとか、
どうにかこうにか
ここまで生き延びています。

それもこれも、
べんけいをご贔屓にしてくださる
VIP会員様、

あなたの応援があるからこそ。

この1年、気がつけば、
もう残り2ヶ月とわずかです。

そこで、
お世話になったあなたに
喜んでもらえればそれで良いと思い、
思い切った価格にしました。

本当にありがとうございます。

未来を悲観するつもりは
決してありません。

「コロナなんか、イチコロナ!」

ヘコタレることなく、
日々、もう笑い倒して
元気で営業しています(^^)v

でもいつ、何どき、
天と地がひっくり返るか?

世界的な騒動、
その行き着く先はまったく
見当がつきません。

お店がなんとか
存続できているうちに、
ぜひ、私の気持ちを受け取って下さい。

ご注文は、
1セット(50個入り)単位で
承ることにします。

ただし、
お店のストックできる
キャパに限りがあるため、

今回は15セットでの販売です。

本当に申し訳ありません。

こちらの都合になりますが
予約での受注販売になります。

ですので、
予約開始のメールが流れたら
すぐにメールにてお申し込み下さい。

============================
ご予約開始日時・注文方法
============================

さて、限定15セット

『芋ぶた餃子』

ご予約の開始日時ですが、

10月21日(水)
17:00〜スタートします。

【ご了承下さい】

早くも昨日までの段階で、
7名のVIP会員様が切望されていてます。

でも、ご安心ください。

公平を保つため
フライングなしの、

「よ〜いドン!」

方式で、受付をいたします。

明後日21日(水)

17:00

予約の開始時間になりましたら

「予約スタート!」

というタイトルで
メールでお知らせしますので、

内容を確認したら
すぐにメールでご注文お願いします。

ご注文の際は

件名:
芋ぶた餃子注文

お名前:
ご住所:
電話番号:
注文セット数:
お引き取り希望日:
お引き取り時間:

を明記の上
メールをご返信ください。

これで、ご注文完了となります。

※恐れ入りますが
お支払い、商品の引き渡しは、
店頭でのお取り扱いになります。

『芋ぶた餃子』
1セット(50個入り)
2,970円プラス税
=3,267円

現金またはPayPayのみと
させて頂きます。

最後に、今回も私の思いを
長々と書かせて頂きました。

当店の定番カルビとしておなじみ。

千葉県産
芋ぶたをギッシリ使った
オリジナル餃子

ご満足頂けるよう
しっかりご準備しますので
楽しみにしていて下さい。

それでは!